f6c85c82403b5ee5

Меняют схемы оплаты

В Польше уже действует упрощенная система трудоустройства на основании «Освядчень» (предварительный трудовой договор, на основании которого работодатель предлагает трудоустроиться у себя, а работник соглашается приступить к работе). На их основании можно было работать до 6 месяцев в течение календарного года. По новому законопроекту предлагается увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года.

Выдача «Освядчень» для трудового мигранта бесплатна. Уже сейчас компании-посредники в международном трудоустройстве меняют схему оплаты своих услуг. Украинские трудовые мигранты не платят им вовсе – все траты берут на себя польские работодатели, для которых подыскивают персонал, говорят эксперты.

Помимо этого, рассматривается и вариант продлить действие разрешения на работу для иностранцев.

«Это иная форма разрешения к допуску на рынок труда, она более формализована и сопряжена с бюрократической волокитой. В новой редакции планируют продлить срок действия разрешения с 3 лет до 5», — подметил в беседе с UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *