Свечной заводик одного попа.

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили. Он принимает дела, это мирской человек. Пока неизвестно, кто на момент подписания номера. Подобные назначения делает церковь, поскольку она в России отделена от государства.

Всюду бизнес: немаленький свечной заводик

Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу",— писал предприимчивый отец Федор из"12 стульев" своей жене Катерине Александровне.

Из РПЦ уволен"свечной олигарх", бессменный руководитель"Софрино" певцы и прочие гламурные персоны элиты шоу-бизнеса.

Но знаем ли мы как устроена на самом деле церковная финансовая система? Как оказывается, разобраться в этом вопросе не так уж и просто. Не странно, что совсем недавно опубликованная на одном из церковных ресурсов просьба о помощи сельский священник просит денег на ремонт крыши полуразвалившейся халупы, в которой он живет с женой и несколькими детьми — вызвала бурю негодования у неподготовленных читателей: Церковная касса Дело в том, что в разных странах и разных конфессиях финансовая структура Церкви различна.

То есть значительные суммы пожертвований, как правило, аккумулируются в руках церковного священноначалия, которое и выплачивает рядовым церковным служителям жалование. Лютеранская церковь как и католики в Германии живет за счет церковного налога, который от лица этих церквей собирает государство, а потом передает религиозным организациям. Доход Католической церкви только от этого налога в году составил 4,79 миллиардов евро. Собирать подобные налоги в Германии, само собой, могут только те церкви, которые имеют особый привилегированный статус выражаясь в привычной для нас терминологии — культурообразующие религии , то есть ни православные конфессии, ни мусульманские или буддистские общины права на подобный налог не имеют.

Епархиальную зарплату получают священнослужители и в Кипрской Православной Церкви, где митрополия не собирает государственных налогов, но обладает большим количеством туристической недвижимости, которую сдает в аренду. Суммы, которые митрополия ежегодно получает от арендаторов, достаточно велики, чтобы содержать многочисленный клир. В Греции зарплату священникам платит правительство.

воты на ввоз подакцизных товаров в х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане , Национальный фонд спорта , Фонд летия Победы. Позиция Русской православной церкви[ править править код ] Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признаёт личной заинтересованности в них будущего Патриарха.

Протоиерей Всеволод Чаплин [9] и религиовед Р. По словам епископа Венского и Австрийского ныне председателя ОВЦС Илариона , высказанным в году, будущий Патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви: Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал? Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена.

Кто «отжимает» многомиллиардный теневой бизнес РПЦ: подоплека увольнения директора «Софрино».

Ксения Леонова , 29 сентября 41 Религия и религиозные корпорации — это самые большие враги Человечества. За тысячи лет они накопили огромные капиталы и фактически управляют всеми процессами на планете! В статье раскрыта маленькая частичка этой грязной кухни Симптом огарков Когда мне было восемь, и я в третий раз убежала из дома, прожив полтора дня на дикой яблоне в лесу, родители, оправившись от истерики, отдали меня в православную воскресную школу.

Тем я и спаслась, то есть, переводя на мирской язык, перестала прятать дневники с двойками и тырить по просьбе пацанов бычки из родительских пепельниц, променяв этот досуг на помощь по уборке храма, в том числе, тушению свечных огарков. Тут весь секрет в том, чтобы от свечи осталось хотя бы полсантиметра — иначе её будет сложно достать из подсвечника.

И, зная этот секрет, я очень удивилась, когда несколько месяцев назад заметила в одном из полупустых храмов сергиево-посадской лавры бабушку, тушившую и наполовину недогоревшие свечи. Я запомнила тот случай ровно потому, что не нашла ему тогда объяснения. Зато нашла сейчас, взявшись за этот материал. Оказалось, что огарки — это такой симптом. Я нашла факты и сделала вывод ещё и о симптоме болезни общества, которое из страха разочарования предпочитает закрывать глаза на проблемы, а не решать их.

Огарки сладки Симптом огарков многократно описывался блогерами. Вот тут девушка описывает, как потушили её собственную свечу.

Церковь и налоги. О чем говорят прихожане, священники и власти

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером. Почему ты решил заняться именно свечным бизнесом, ведь эта сфера, наверняка, непростая с точки зрения клиентуры? Во-первых, это дело, которое я действительно знаю и люблю. Мне хочется и дальше развивать свои навыки в свечном мастерстве и передавать свои знания другим людям.

Сказание о праздновании дня рождения свечного барона РПЦ: народ А я милого узнаю и по орденам, и по походке: у него свечной заводик в РПЦ, да гой . о главном бизнес – центнере РПЦ-МП: его строили на деньги всея РФ!.

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент. Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет.

В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял: Он решил лить и продавать церковные свечи — заказал за 30 тыс. Чтобы удержаться на плаву и прокормить семью, нужно было — рублей в день. Я начал продавать свечи по рублей за двухкилограммовую пачку, — вспоминает Сергей.

Втереться в доверие к верующим Рынок товаров для РПЦ всегда был закрытым и войти на него было крайне сложно. Сергей предлагал свои свечи в окрестных церквях — но ему отказывали. Пришлось разработать специальную методологию: Сергей ездил по ближайшим городам, жил в гостиницах при паломнических центрах и становился прихожанином местных храмов:

Силовики начинают зачистку в финансовых структурах РПЦ

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост.

Публикация начинается словами фотографа: А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги.

Журналист выяснила подробности о том, как осуществляется свечной бизнес РПЦ в различных храмах России.

Себестоимость церковной свечи-5 волшебных сайтов Добрый день. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов в том числе свечей. Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся неизвестно где для большей части покупателей , их точная стоимость скрывается, а устанавливается совершенно спекулятивная цена, которой формально даже нет. И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно!

В действительности ничего бесплатного там нет. Более того, там установлены ценники. На таком основании можно любые товарно-денежные отношения называть безвозмездными воздаяниями. Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину: Действительно, многие, заходя в храм, первым делом идут к свечному ящику, а затем уже к иконам. Она складывается из стоимости сырья, амортизации оборудования, аренды, зарплаты рабочих, налогов, накладных расходов и т.

Свечной заводик отца Федора...

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду". Свеча в храме это:

Главное предприятие РПЦ по выпуску свечей имеет причины увольнения, где слова признательности в адрес «свечного короля» «Несмотря на то что большинство бизнес-структур оформлено на других лиц.

И дядьки которые будут на карточках - довольно серьезные люди. Немного вступления и дальше пойдут карточки, буду подписывать. Как-то работал я в Софрино. Для тех кто незнает есть у нас в стране такое предприятие - Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников. Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная.

Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников, людей здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову. На заводе есть свод идиотских фраз которые запрещены в употребление, типа: За чашку чая оставленную на столе могут запросто уволить.

Всеми на заводе заправляет директор и его жополизы-замы. Об одном из дней жизни завода и пойдет речь. Итак, др директора завода Софрино. Карточки с двух камер, второго пятака и ки кенона, гдето снимал в , гдето в . За цвета прошу прощения, уж как вышло.

ЗАО РПЦ Бизнес процветает!

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!